커피 매장 싱크대 하수구 막힘의 원인과 해결책

안녕하세요. 일통배관케어 입니다. 오늘은 커피 전문점에서 작업 의뢰를 맡기셨는데요. 

시설 설비는 2년이 되었고, 커피를 만드는 주방 싱크대가 넘쳐서 역류를 한다고 합니다. 

 

아마 이글을 보시는 분들은 커피 매장을 운영하시는 분들이실텐데요. 커피 매장 하수구 막힘이 왜 일어나는지?그리고 어떻게 해결할 수 있는지 함께 살펴보시지요. 

 

하수구 역류의 원인을 찾아서 제거해달라는 의뢰를 받아 현장으로 나가봅니다. 

커피 매장 싱크대 하수구 막힘

커피 매장은 일반 음식점보다 버려지는 하수의 양은 상대적으로 적습니다. 하지만 주의해야 할 사항이 있습니다. 

배수구에 커피 머신의 드레인 호수가 연결되어 있는것이 보입니다. 바로 이 배수구에 이물질이 버려지면 하수구가 막히는데요. 과연 어떤 종류의 이물질일까요? 

크게 2가지의 이물질이 버려집니다. 

마치 초코크림같은 이물질이 보이시나요?

바로 커피찌거기와 유지방이 커피매장 싱크대 막힘의 주요 범인입니다. 

엄청난 양의 크림이 배관 안에서 수거되었는데요. 무려 10리터가 넘는양입니다. 이런 이물질을 2번이나 뽑아내고야 물이 흘러갔습니다.

반복 작업을 통해서 배관 내부의 이물질을 모두 제거하였습니다. 

이렇게 커피 가루나 유지방이 하수구를 막히게 만듭니다. 

그러면 이 매장이 하수구 관리를 잘 못해서였을까요? 

전혀 그렇지 않습니다. 제가 현장을 방문하였을때 커피 가루를 철저히 따로 버리고, 매장 관리도 매우 깨긋하게 잘 되고 있었습니다. 그런데 아무리 관리를 잘해주어도 미세한 커피가루나 유지방을 100퍼센트 완벽하게 제거할 수는 없습니다. 

그래서 이런 일상관리가 필요한 것이지요. 

 

완벽한 세척을 원하시면 저희 일통배관케어에 문의하시기를 바랍니다. 

1566-1038 또는 010-2651-0453으로 연락 주시면 됩니다. 

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